ВЕНЕЦ СМИРЕНИЯ

Смирение такая добродетель,
Которой же любуется Сам Бог.
Грехи взяв на Себя со всей планеты
и души допустил на Свой порог.
 
В смирении, кто Господу послушен,
всё терпит из своих последних сил.
К мирским делам и вовсе равнодушен,
внимателен к своей душе, не суетлив.
 
Смиренный тот, кто недуг терпит,
кто ненавидит ложь, обман.
Он в диалоге с Богом в церкви,
Ему путь узкий Богом дан.
 
Смирения дорога нелегка,
мирских страстей и искушений.
Но и расплата грешная горька,
когда в душе нет веры, а сомнение.
 
А с Богом тот, душою кто смирился,
в миру себя не ставит ни во что.
Кто от Христа терпенью научился
и не предаст во веки, ни за что.