Утро

Утро, в легкий нырнув халатик,
ароматом наполнит кухню.
Сладко нежится лень в кровати,
под которой заждались туфли.
 
Время стрелами тычет больно,
в очи сонные глядя косо.
Я заброшу его невольно
в пух подушек – и нет вопросов.
 
Но вставать всё равно придется –
Бог даёт лишь кому не спится.
Солнце смотрит в окно, смеется,
и стучит по стеклу синица.
 
Соглашусь, что лежать – напрасно:
я повёлся на запах нежный.
Что ещё может быть прекрасней,
чем проснуться под кофе свежий.