Я помню точно

Я помню точно
 
Я помню точно, с нами было,
Движенье плавное и пруд.
Воспоминаний дальних силы
Не отпускают, не пройдут.
 
Я помню блеск воды хрустальный,
И плеск весла в бульоне тин.
И запах осени прощальный
Наш поцелуй, всего один.
 
Раскинул парк, шатрами кроны.
Легла услужлива трава,
И от вина, от тьмы зеленой,
Легка кружилась голова.
 
Теперь весна, рассвет природы,
Зеленый дым обьял леса.
И ото льда свободны воды,
Как там, далекие глаза.
 
Но взгляд мой пристальный туманит.
Укором память повело.
А может, прошлое не с нами.
С другими, хитрое прошло.
04.05.2021  09-26