ЭДИСОН И ТОЛСТОЙ ( экспромт на событие дня )

Однажды услышал я голос Толстого,
Событием был восхищён,
Советам внимал, было дорого слово,
Подарок прислал Эдисон!
 
И слава тому, кто нам дал откровенье,
Послушать великих сочтём мы за честь,
А может для вас я представлю творенье,
Фонограф на сайте у каждого есть!
 
Мы знаем немало есть разных открытий,
И праздников разных - не счесть,
Сегодняшний день средь других не забытый,
Я шлю вам приятную весть!
 
4 мая 1878 г. 143 года назад Томас Эдисон впервые публично продемонстрировал изобретённый им фонограф.