Отзывается утро цепью

Отзывается утро цепью,
И хрипят настороженно в спину.
Осень больше стихи не лепит,
Налепила, Я их отринул.
 
Все стихи, как пожухлые листья,
На земле замешаны с грязью.
То ли дождь отвратительно брызнет,
То ли жизнь непонятно в чём вязнет.
 
А трава! Так ещё зеленее,
И у неба синеют прожилки.
На душе, ни хрена, не теплеет,
Ждёт, наверно, красивой снежинки.
 
Чтоб в полёте беспечном и пьяном
На ладонь то ль скатилась, то ль села.
 
А я, наверно, слишком упрямый,
Но не могу забыть твоё тело.
 
А Я, наверно, слишком уверен,
Что не смогу забыть твои руки.
Холодным вздохом осень отмерит
Листвой скроет ямы и люки.
 
Да всё на свете листвой скроет –
Мои надежды, твоё дыхание.
Ты знаешь, осень, оно того стоит -
Мои обрывки, её внимание!