Не могу привыкать к расставаньям

Не могу привыкать к расставаньям
Не читаешь, не пишешь, молчишь.
Почему-то мне хочется верить,
Обязательно ты позвонишь
Неожиданно, чтобы проверить:
Научилась ли жить без тебя,
Не скучать, не спешить на свиданье,
Одиночество ночью дробя,
На слезинки разбавить страданье.
***
И опять в ожиданьи звонка
Я пытаюсь найти оправданье,
Почему я вдруг так далека -
Не могу привыкать к расставаньям.