А в памяти — минувшего картины...

А в памяти — минувшего картины.
Хотя и не шедевры Эрмитажа,
Но все же их нелишне посмотреть.
И дней на них не виснет паутина,
И не боятся собственной пропажи,
И не один здесь — дорогой портрет.
 
На те картины ты глядишь нередко,
И не даешь покоя телефону,
А вместе с ним — хотя сержусь — и мне.
Порой среди картин ты — словно в клетке,
Хотя они (судьбы твоей иконы)
Печально утешительны вполне.
 
Тебе бывает очень-очень грустно,
Тогда холсты подругам предлагаешь,
Сказать точней — былое отдаешь.
Тем самым их к высокому искусству
Совместной нашей жизни приобщаешь.
(Конечно же напрасно. Ну, да что ж).
 
А в памяти — забавные сюжеты,
Каких нельзя придумать, сидя в кресле.
А в памяти — забавный вернисаж.
А ты, не ощущая напряженья,
Картины созерцаешь с интересом,
Хоть это, как сказал, не Эрмитаж.
 
У нас свои для радостей причины,
У нас своя от горестей усталость,
У нас свои восторги и цветы,
Ведь самые искусные картины,
Ты знаешь, нами вместе рисовались —
Видны весьма отчетливо черты.
 
И убеждают вновь воспоминанья,
Любой из нас двоих — большой художник,
Сумевший навсегда отобразить:
Благодаря слиянию дыханий,
Нам было просто в этом мире Божьем
Жить и любить. Дышать, любить и жить.