Иглы в горсти

Вздрогни, собранный вновь из пепла.
Иглы выбитых витражей
Входят в сердце – но крик нелепый
Не расслышит никто уже.
 
Шрамы криво сошлись краями –
Видно, в спешке тяжёлый пазл
Всё не складывался упрямо,
А последний кусок - пропал.
 
И живи теперь – нараспашку, –
Грудь подставив семи ветрам.
Так сумеет отнюдь не каждый:
Не дотянут и до утра.
 
Ну а ты продержись, попробуй.
Раной в центре души сипя,
Уложи-ка в слова и стопы,
Что не смог уместить в себя:
 
Поле клевера на рассвете,
Ярко! Больно открыть глаза…
Эхо песни почти допетой…
Слово, что не вернуть назад…
 
Страх того, как непрочна память –
Сколько полуистёртых лиц…!
Те, кто были когда-то нами,
Всё оставили – и ушли…!
 
Умирай, воскресай и снова,
Гроб покинув, – на новый круг:
Иглы жгущего душу слова,
Вынув с кровью, ронять из рук.
 
Но открытой осталась рана –
Сколько пальцы стеклом ни режь,
Может поздно, а может – рано,
Боль проточит, откроет брешь.
 
Значит, так тебе выпал жребий:
Между глиной на полпути
Иглы смыслов, вколоченных крепко,
Небу или себе на потребу
Вырывать – и в горсти нести…