При моем-то уме и таланте...

* * *
 
При моем-то уме и таланте,
При открытиях, сделанных мной,
Мне пристало бы жить в Таиланде
И по пляжу бродить под луной.
 
Я же должен терпеть снегопады,
И пургу, и морозную тьму –
Почему? Объясните мне, гады:
Почему, почему, почему?
 
С этим горьким вопросом, похожим
По звучанию больше на плач,
Обращаюсь я ночью к прохожим,
Доставая мясницкий секач.
 
Очень многим я вырезал гланды
В этом городе снега и льда,
И они моего Таиланда
Не изгадят уже никогда.