Старость - она не радость...

Старость - она не радость...
СТАРОСТЬ – ОНА НЕ РАДОСТЬ…
 
Близко, а может, гдей-то
Плачет весёлая флейта.
 
Сергей ЕСЕНИН.
«Море голосов воробьиных…»
 
Старость – она не радость.
И не похожа на флейту.
Всякую пошлую гадость,
Как золотую монету,
Хочет тихонько подсунуть.
И, как пылинку, не сдунуть
Пошлую эту гадость.
 
Вот почему не радость,
Не молодое веселье,
А роковое похмелье
Мудрая наша старость.
Вот почему не радость,
Не молодое веселье.
 
Я бы не знал, что будет
В мире холодном со мною,
С милой моей стороною,
Если б не яркое чудо.
Я бы не знал, что будет
С каждым из нас, со мною.
 
Всё превратилось бы в гадость,
В липовую монету,
Если б не Божья святость.
С нею иду по свету.
Старость – она не радость,
Если в нас Бога нету.
 
17.11.19 г.,
Преподобного Иоакинния
Великого