Да, были люди... Есть и будут!

Строка к строке на белый лист,
Как снег, крупинками, слова ложатся.
Изысканность поэзии моей
В обычном смеет отражаться.
«Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя…
Лихая им досталась доля…»
Так Лермонтов расставил роли.
Величие российского народа,
Оно в крови у нас, от рода.
Склонив колено, всех благодарим,
Кто своей жизнью светлый мир творил.
Я за великим не гонюсь, 
На пьедестал не возношусь,
А просто воспеваю труд Души,
Когда за мир на подвиг шли.
Пишу о тех, кого люблю,
И чьи деяния ценю –
Неповторимою своею красотой
Преображали мир земной,
Что в памяти осталась навсегда
Прекрасным звёздным небом, и куда
Мечтательный мы устремляем взгляд –
«Хочу туда, к себе домой, назад…»
Строка к строке, и вот уже баллада.
Алёшка над рекой стоит,
В Болгарии его полёт прервался:
«Ребёнок ценен!» - миру говорит.
И не всегда рифмуются слова,
Но белый стих доходчивей порой:
Коленки содраны от лазанья по полю,
Чтоб колосочки принести домой.
Я про девчонку, что семью кормила. 
Отец на фронте, мать в трудах с зарёй…
И мысль одна у всех: «Мир нужен МИРУ!»,
Чтоб все вернулись в дом родной.
За это отдавали жизни,
Увидев в свой последний миг
Как сердце собственное продолжает биться,
Одно, вне тела. И безмолвный крик:
«Я буду жить!»
Живут! И будут жить во веки.
Покуда память в своём сердце сохраним
О тех, кто отдал жизнь 
Во имя ЖИЗНИ!
И мир с собой на Землю приносил.