Вечер… Зажигаются огни.

***
Вечер… Зажигаются огни.
Мы с тобою у окна… одни.
Смотрим вдаль, прижав щеку к щеке.
Ты молчишь…
Рука - в моей руке.
 
Взгляд бежит за тонкий горизонт.
Небом наступает звездный фронт.
На высоком 21-м этаже
Мы как будто бы на рубеже
 
двух эпох…
Уходит прошлое в туман,
будущность рисует новый план.
Там царит покой и шлет гонца
в настоящее…
Соединив сердца,
 
Петербург сияет светом из окон…
Кто-то спит уже и видит сладкий сон,
где-то шторами прикрыт уют…
За окном напротив счастья ждут.
 
Вдалеке мерцает тонкий шпиль
телебашни…
Петербургский стиль –
в линиях, подсвеченных огнем…
Мы парим над городом…
Вдвоем!
 
Два дыхания…
Туманится стекло.
Время вечера, похоже, истекло…
Не кончаются влюбленных времена.
Кажется, им вовсе не до сна.
 
Ночь…
Темнеет небо за окном.
Спит, устав, многоэтажный дом…
 
Нам не спится…
 
Знаем мы - любовь
освещает души…
Вновь и вновь.
 
23.04.2021