САМИ ПО СЕБЕ...

САМИ ПО СЕБЕ...
Спасибо Богу - он принёс мне дар,
Когда ушла в могилу моя мать.
И загорелся в детской душе жар,
Который помогал существовать.
 
Существовать мне было нелегко –
Другая создана была семья.
Могила матери – недалеко,
Там песню со стиха, слагала я.
 
Сидела у могильного креста
И пела маме песенку свою.
В двенадцать лет, вот именно тогда,
Запали рифмы в душеньку мою.
 
Слагались песни сами по себе,
В них детскую я изливала боль.
Видать было заложено в судьбе –
В стихах по жизни излагать любовь:
 
Тепло и доброту, чего сама,
Я мало испытала в те года.
И от тоски, как не сошла с ума -
Спасенья в них искала я тогда.
 
Порой проплакав, ночь всю напролёт,
Писала стих, чтоб маме рассказать.
Их первым слушал – верный пёс Налёт,
Мою слезу, стремясь скорей слизать.
 
Года прошли, давно уже стара,
Но жизнь моя в стих ещё живёт!
Уже мне собираться в «путь» пора.
Спасибо Богу – дал душе полёт!
КРЕМЕНА РАИСА