Отдушина

Секрет в душе растёт прекрасный -
Лекарство от входящих бед,
От неудач порой ненастной -
Пещеру, зло пересидеть...
 
Подвал отдушиной зовётся,
Твой личный дом, святой ашрам,
Где в одиночестве безлюдном
Предашься сладостным мечтам...
 
К чему влекут флюиды сердца -
Потребность первая души -
Уйти из мира с головою -
На дно залечь в глухой тиши...
 
Ничто вас там не потревожит!
Под сводом ясным - вы одни -
Перед лицом - благонадёжность -
Ваш свет, стоящий позади...