"На всякий случай" и " Ответ «на всякий случай»,

"На всякий случай" и " Ответ «на всякий случай»,

Аудиозапись

Друг – это одна душа, живущая в двух телах.
Авторы стихов Геннадий Альперович и Евгений Корольков
Дружбе нашей 65 лет. Познакомились в 1955 г,
на работе в СМУ №5 Метростроя после окончания школы
 
На всякий случай
Г.Д.Альперович
 
Прощай, мой друг, на всякий случай,
Ведь мы с тобою старики.
И сколько лекарей не мучай
Пришли последние деньки.
 
Их будет много или мало,
Никто не скажет наперёд,
Но их всегда не доставало,
Ну и сейчас не достаёт.
 
Когда шепнет мне тихо кто-то:
«Ну, вот, пришел и твой черед.»
Скажу: «Уйди! Закрой ворота!
Дел у меня невпроворот.»
 
Когда я все дела закончу,
Я сам скажу тебе: «приди,
Приди, мой век наверно кончен.
Ну, а покуда подожди.»
Апрель 2021
 
Ответ «на всякий случай»
Е.П.Корольков
 
Не зачем мне говорить прощай.
Лучше вспомни молодость ты нашу.
Этих слов не говорить мне обещай-
Припомни лучше архангельскую кашу*.
 
Припомни лагерь Пагегяй**,
Тогда с тобою молодыми были.
И нам казалось: впереди нас рай,
Махали за спиною счастья крылья.
 
А сейчас с тобой нам – близок край,
Не угнаться нам уже за былью.
 
Ну и ладно, не о чем жалеть.
Жизнь прожили честно, не совравши,
Предков наших не продали честь,
Жизни данной мы хлебаем кашу.
 
Так что, друг мой, не говори прощай,
А говори всегда мне, здравствуй.
Ну, а в будущем мне обещай –
Будни, праздники со мною празднуй
Апрель 2021
_________________________________
* Были в Архангельске на строительстве моста, на практике
** Местечко под Вильнюсом, где проходили военную практику