Прохудилось Московское небо !

Прохудилось Московское небо !
Прохудилось Московское небо,
Дожди город купают любя.
Солнце крадучись и не смело,
Сушит землю день ото дня.
 
Тучи плотно заполнили небо,
Солнце, не в силах пробить кордон.
Эхом зимы - дождём со снегом,
Поливают ночью и днём
 
Природа, в трепетном ожидании,
Ждёт, не дождётся, от солнца тепла.
Набухшие почки, раскрыв одеяние,
Свежую зелень явили сполна.
 
Ветер, по набережной, уносится в пригород,
Дует азартно, как в аэротрубе.
Вместе с дождём, проникает за шиворот,
Раздеть пытается - при ходьбе.
 
Одни, верещат, что сие наказание?!
Другие, что нет плохой погоды …?!
Третьи, с зонтом, спешат на свидание,
И верят все, что пройдут невзгоды!
 
Прохудилось Московское небушко,
Дожди, изморось, охмуряют деньки.
В часы, ясные, посеяли хлебушко,
Земля молит приложить руки!