в очках

сигарета пахнет мятой.
алкоголь - не алкоголь.
удивительное рядом,
до-ре-ми-фа-соля… боль.
 
напрягается подъемник,
лифт моргает этажом.
не любовный треугольник
поднимает тяжело.
 
я ищу ночную кошку
в тёмной комнате, в очках.
удивляю босоножки
равнодушием в углах.
 
на стене висят обои,
двадцать лет уже висят...
насыпаю ложку соли
прямо в сахар-рафинад.