Брошенная деревушка

Брошенная деревушка средь лесов стоит. куда делись люди ты скажи, старик. Люди разлетелись, отвечал старик и с таской душевной . взгляд его поник. нету молодежи, нет работы. тут старики остались. и кончины ждут. ну, в вслед за ними и деревни мрут. нету молодежи нету. милый друг. видимо, не в Моне деревенский труд бросили. колхозы бросили дома в городских трущобах. жизнь не как легка. там полно работы, клубов, кабаков. только ведь в деревне прошептал старик. можно быть собою человеком быть.