Тебя нашёл в толпе

1
Тебя нашёл в толпе
И глаз не отводил,
И чувствовал к тебе
Стремление тайных сил.
 
2
Ты, пламя ощутив,
Тревожилась сама,
И, губы прикусив,
Была бледна, нема.
 
3
Но вот приходит сон.
И смело, не боясь,
Твой дух со всех сторон
Слетается, кружась.
 
4
- Прости меня, мой друг,
Я глупою была.
Я поняла и вдруг
К тебе в ночи пришла.
 
5
Молчи, молчи, молчи,
Я всё скажу сама..
Ах, ни одной свечи -
Развеялася тьма.
 
6
Уж утро серебрит.
- Довольно, мне пора..
Нам ангел сохранит
Сю тайну до утра.