Треугольник мятый

Треугольник мятый,
         Карандаш затертый:
Письмецо солдата
         Приходило с фронта.
Приносила вести
         Почта полевая
Как прошли Европу
         Кровью поливая…
По земному шару
Путь был очень долгий
К Одеру и Шпрее
         От Невы и Волги…
Сохранилось мало
         Писем лет военных –
Теплых и душевных,
         Очень откровенных:
Знали адресаты
         Цену жизни, смерти
И писали просто,
         И родным и детям.
А теперь в музее
         Документ хранится –
Мировой истории
         Малая страница…