Исповедь бармена

Огни города на минимум.
Тёмные очки на грустной пантомиме.
Я уже без сил,
Погребён под плитами.
Музыка в наушниках скрывает ваши выкрики.
 
А я ведь выжил - мотылёк в бутылке.
И братья рядом,
Не только за стеклом мобильника.
На стелаже в каморке тёмной, что под вина,
Свет в бутылках из которых всё давно уж выпили.
 
Я - герой,  о котором я писал,
Жизнь не справедлива, где бы не бывал.
Жизнь скотина,
Даёт знакомым имена и забирает лучших,
Забирает навсегда.
 
А ты присядь, послушай,
Рассказы,  ну уже правда старика
Обложка новая снаружи
Скрывает уйму клякс засохшей крови на листах.
 
Я всё хочу чего-то сделать ,
Что выразит меня, оставит в мире след.
Чтобы гореть было не стыдно или растворяться В белизне
Я явно слеп,
И крутится всё на уме:
" Мы не увидем счастья, пока за нами ходит смерть"...