Подлость

Пора б понять уж мне в конце концов,
Что надо жёстче быть, не столь сентиментальным,
Ведь те кого люблю, порой плюют в лицо,
И платят за добро мне подлостью коварной..
 
Горит огнём душа как на костре,
Огонь этот не гаснет почему-то,
И как противно сожалеть о том добре,
Что по ошибке сделал я кому-то..