Друг фотографию прислал...

 
Друг фотографию прислал из детства…
Я память, как сугробы, разгребу:
Мы жили все в подъезде, по соседству
И, нам казалось, выберем одну судьбу…
В хоккей гоняли самодельной клюшкой,
В кино ходили, с боем взяв билет…
Потом встречались с первою подружкой,
Сорвав с сирени самый первый цвет…
Бесцельно шарились в ободранных подъездах,
Играли в жмурки, слушали Битлов
И, что вожди внушали нам на съездах,
Не очень понимали смыслов слов…
Работали, учились, просто жили,
Любили, ссорились, «бросали семена»…
Я понял – как же счастливы мы были,
Но для всего назначена цена!
02.05.2021