про цветы

Он для неё хранил до простоты красивые цветы.
От зноя и дождя их укрывал, жалея.
Так незаметно проходили дни, недели, месяцы.
А с наступлением зимы их к сердцу прижимал, душою грея.
 
Он в спину слышал много «добрых» слов.
И научился всем прощать непознанное диво.
Кручиною сводило скулы. Рабский кров.
Но, глядя на цветы, боль без причин стихала, уходила.
 
Безропотно, смиренно приближал момент,
Когда той свежестью и новизной с ней линию судьбы разделит.
А для толпы был безнадёжен сей эксперимент.
Массовка в эти чудеса уже дано не верит.
 
И вот, лишь на мгновение отвернувшись от цветов,
В секунды запах увядания наполнил его тело.
Он кинулся к цветам слезами всех благоухающих садов.
Она приблизилась и с трепетом на чудо воскрешения смотрела.