Домик на горе

Прошёл период трудный,
Причалил в сентябре.
Над тихою запрудой
Мой домик на горе,
Где с гордые фигуры
Горластых главарей,
Неряшливые куры
В деревне во дворе.
Но надо вам признаться,
Попробуй, съешь пяток –
Совсем другие яйца –
Во всё яйцо желток.
Тиха, неспешна гавань,
Здесь можно целый день
Трудясь, мечтать о главном,
Впадая в тень и лень. 26.4.21