С праздником!

С праздником!
Под благодатным, майским тёплым солнцем,
Под колокольный, за лесом, перезвон.
Мир в небосвод, служил оконцем,
Синицы, песней, добавлялся фон.
 
Она: ти-ти-ти-ти, мне стрекотала бесконечно,
В развилке , старой сливы, свив гнездо.
Меня боялась , вылетая встречно,
Я думал: Зачем меня к ней понесло?
 
Наверняка, яички отложила,
Ответственный ей этот срок.
Природа, ты мудро сочинила,
Для нас, это тоже урок.
 
«Христос воскрес!» - вещают даже птицы,
И благоденствует земля…
Пускай огонь, Благодатный повторится,
Возрадуется, русская, христианская страна.
*** 02.05.2021.