Опасный поиск

Я снова на реку взгляну
 
Как в далёком 2014 я в ней тону
 
Как всегда о чем-то для вас приятном я не сообщу
 
Находясь снова в своём подсознании что-то для вас сегодня я прочту
 
 
 
Тут нет нейтральности
 
В этой бескрайней и пасмурной реальности
 
Что-то очень тусклое ,а что-то слишком даже яркое
 
Что-то слишком холодное ,а что-то очень жаркое
 
 
 
Я все также свято верю и пишу этими подсознательными импульсами
 
Сегодня опять хотелось грустить ,потому что снова не вижу людей с нимбами
 
Грация жизни снова светится и позже меркнет
 
Но никак она умение любить у Хитклифа не свергнет
 
 
 
Боже , когда же он начнёт думать и наконец-таки поймёт
 
Прошу,Шива ,притормози хоть на чуть-чуть круговорот
 
Такие проказы мира , как Бловатская
 
Когда же все поймут ,какая это темница разума же адская
 
 
 
Заезжаю в новую квартиру ,новый мир ,новый дом - «Монблан»
 
А в мире также все царит обман
 
Полумесяц также ориентир
 
Ведёт меня сквозь этот сатанинский пир
 
 
 
Этот поиск так опасен
 
Возможно ,именно он и приведёт меня к тому ,что конец мой будет столь ужасен
 
А ,быть может, я борюсь не напрасно
 
Но впрочем какая разница,так и так под конец все станет ясно