Я шёл к Кудыкиной горе
(100% антиреволюционного гона и обывательского стёба)
Свистели ветры, пули, раки,
Галдёж стоял, как в ноябре, (для умников-зануд - в октябре )))
Сквозь революций жуть и мраки,
Я шёл к Кудыкиной горе.
Бежал матросик с пулемётом,
Солдаты строились в каре,
Весь мир был надвое размётан,
А я упрямо шёл к горе.
Смешались в кучу кони, люди,
Толпились в бухте корабли,
А я шагал, как хрен на блюде,
От революции вдали.
Стреляла залпами "Аврора",
Мужик галдел с броневика,
А я, забив на эти споры,
Шагал себе исподтишка.
Ну, наконец, взошёл на гору,
В пути растратив весь свой пыл.
Казалось, радоваться впору,
Но для чего к ней шёл - забыл.