В преддверии отпусков

Билет туда. Билет обратно.
Купе, плацкарт, вагон вип-класса...
А у кого-то авиа-касса,
И он на отдых летит... Занятно.
 
Был дома... сборы... уже на море.
И, как котлету, поджарит лучик.
И шепчет море... Ну что есть лучше.
Ну только если кому-то горы.
 
Кафешки, бары, на диско пары...
Не в ноты кто-то под караоке.
Рассветы в золоте на востоке.
Бифштексы, пиво, люля, омары...
 
Дорога в горы. Я в полу-дреме.
Экскурсионный везёт автобус...
Вдруг вспомнил что-то свой школьный глобус....
К концу мой отпуск. И чувства в коме.
 
Мой путь обратно - мираж в пустыне.
Начертят будни дорогу в офис.
В карманах кукиш. Мозг вынет профи -
Жена... Не чмокнет и не обнимет...
 
А может сделать от бабы нычку,
Да притвориться, что спину ломит.
Прочесть какой-нибудь пыльный томик...
В любимом кресле... одну страничку.
 
И пусть в агентствах ждёт туров масса.
Я не поеду, останусь дома.
Моя однушка пусть не хоромы,
Но для меня мой отель вип-класса.