У меня в первый раз умер друг

У мея в первый раз умер друг,
Когда было двенадцать мне лет.
Я не понял, случилось что, вдруг
Услыхав – его больше здесь нет…
 
Помню – с ним мы бросали снежки
И давали друг другу советы,
Как свести от игры синяки
И хранить в какой ямке секреты.
 
Помню ящик, венки и цветы,
Медных труб над могилой рыданья,
И надежду - вдруг скажешь мне - ты!
Как обычно? Пока… до свиданья!
 
Пролетело с тех пор много лет,
Хоронилось друзей мною много,
Но всё помнится детский мне крест
С набежавшею в мысли тревогой…
 
Мало ангелы в жизни живут
От того, может быть, что безгрешны?
Понимая – не место им тут,
В облаках лишь они будут вечны.