ЗВУЧИТ ВСЕГДА

ЗВУЧИТ ВСЕГДА
А ты всегда звучишь во мне,
Во сне тебя я даже слышу.
Внимать приятно в тишине,
Как майский дождь стучит по крыше.
А ранним утром соловей
Разбудит радостною песней.
Я встречу с трелями рассвет -
И жизнь покажется чудесней,
Чем даже в юности была.
 
Когда в глухое межсезонье
Был ограничен мой простор
(И вроде бы вполне резонно
Созвучен был души настрой) ,
Тогда мелодии иные
В душе звучали у меня:
Стонали, жалобно молили,
Со мною по весне скорбя.
Рояль и скрипка в унисон,
Мажор с минором чередуя,
Врывались в мой тревожный сон,
То радость, то печаль даруя,
То, как сейчас, Пасхальный звон.
 
Звучи всегда, не умолкай,
Дари эмоции живые,
И возвышай, и низвергай,
И восторгай, и омрачай,
Не дай душе в унынье впасть -
Пусть будут радость и печаль,
И пусть в тебе всегда звучат
Все отголоски нашей жизни!