Господи Иисусе…

Господи Иисусе…
Наша жизнь не сахар и судьба сурова,
И даны на счастье - хрупкая подкова,
Зыбкая надежда, вера без ответа…
Господи Иисусе, нам за что всё это?
 
Мы вперёд идём, по лезвию ступая,
То соскальзываем, ступни обдирая,
То цепляемся и в кровь сдираем руки…
Господи Иисусе, так за что нам муки?
 
Горек хлеб насущный, только мы не ропщем,
Пьём юдоль мирскую, боль свою полощем,
Душу тяжко носим в скорлупе телесной…
Господи Иисусе, Отче наш Небесный!
 
Познаём в грехах земных свои пороки,
Не хвалу Тебе возносим, а упрёки,
На Голгофу ли идём иль на попятный…
Господи Иисусе, нами же распятый!!