Обманываться было мне легко

«Не обманывайтесь...Бог поругаем не бывает.
Что посеет человек, то и пожнёт».
Гал 6:7
 
Ничтожеством была богата я.
Тщеславие в душе моей царило.
Самоуверенность вела меня
Путём мирским, где в финише - могила.
 
И видимость духовная моя
Была не сознаваемой, кромешной:
Во плоти жизнь в пределах бытия
Казалась мне и доброй, и успешной.
 
Обманываться было мне легко:
Жила я мудростью мирской системы.
Мой разум находился далеко
От самой главной, от духовной темы.
 
Всё шло бы так до самого конца –
До перехода в несвятую вечность,
Когда б не милость Господа- Творца,
Что мне явилась Богочеловеком.
 
Увенчанный шипами крестных мук,
Сказал душе моей Христос-Спаситель:
- Тебя Я в Царство Божие возьму,
Коль в сердце Мне откроешь ты обитель.
 
Обитель в сердце для Царя царей,
Кого вселенная едва вмещает,
Кто умер за меня, потом воскрес
И в неприступном свете обитает?!
 
Кто пожелал со мною разделить
Своё великолепье неземное,
Кто может так прощать и так любить,
Чтоб называть меня Своей сестрою?!
 
Мой бедный разум чуда не вмещал,
Происходившего со мной, и слёзы
Текли из глаз, а нищая душа
Благословенья впитывала росы.
 
Ополз с души тщеславия покров,
Как грязный снег под вешними лучами,
Когда сердечный трон омыла кровь,
Что раны Сына Божья источали.
 
И в триединстве сущности моей
Бог вечной благодати воцарился,
Чтобы чертог из огнистых камней
Мне Домом Отчим в вечности открылся.