Басня. Ёж и лиса.

Басня. Ёж и лиса.
Поссорился с Ежихой Ёж. Свой
узелок собрал, и от неё ушёл!
Идёт ворчит, себе под нос.
И что ж, за вредная такая баба!
Чуть, что не так, колючкой в бок!
И как я мог на ней жениться!
 
Пойду-ка я к Лисичке, загляну.
Она давно уж в гости-то меня
зовёт. Лисичка не колюча! Она
красива и нежна! Такая, мне
жена, нужна!
 
Лиса была Ежишке, очень рада!
Три дня, она голодная , была!
С радушною улыбкой, гостя
встретила она! Она его грибами,
накормила, вишнёвкой напоила.
И под конец, помыться в баньке,
предложила!
 
Бедняга еле ноги от Лисы унёс!
Бежал, аж пяточки сверкали!
Скорее в норку, к своей Ежихе,
под бочёк! И пусть, колючий тот
бочёк! Зато, родной, любимый!