Первомай

Первомай
Мир! Труд! Май! Как на парад!
Столько взрослых и ребят!
Развеваются флажки,
На асфальте каблучки
Выбивают чётко дробь.
Светло-синий небосвод,
Лезет солнышко в лицо
Ярко-жёлтым леденцом.
Улыбается Антон,
Слышен смех со всех сторон,
Держит крепко красный шар,
И хотя мальчонка мал,
Но он видит весь народ:
Папа на плечах несёт.