СТРАШНЫЙ СОН

СТРАШНЫЙ СОН
 
Мне опять сегодня снится,
Что дороги замело.
И над ними вьюга злится,
А на сердце тяжело.
Одиноко мне, тоскливо.
Вижу я во сне свой путь,
Как живу я сиротливо,
Что пора навек уснуть.
На окраине погоста
Кресты сгнившие стоят.
Мне туда пройти не просто,
Черти там в кустах сидят.
Временами дико скачут,
Что-то жуткое поют.
Рядом с ними мощи плачут,
Не найдя себе приют.
Не видать мне в небе рая,
Перед Богом виноват.
Я уже дошёл до края:
Стал мне дьявол словно брат.
Как пойду я с ним в обнимку,
Не смогу я утаить,
Что сгубил свою я милку,
И меня нельзя простить.
Вот сейчас в окно заметил,
Как она в него глядит,
Ничего ей не ответил.
Она ж что-то говорит.
Погашу я в хате свечку,
Прикушу я в кровь губу.
Быстро влезу я на печку,
Мигом вылечу в трубу.
К деве хладной опущусь я,
Обниму её сперва,
А потом, её целуя,
Тут пойму: она мертва.
Вот тогда скажу я милой:
«Ты пришла позвать к себе.
Жизнь мне кажется постылой,
Сам примчался я к тебе.
Быть всегда теперь нам вместе.
Станем в вышине кружить.
И тебе, своей невесте,
Буду верно я служить.
Я вины своей не скрою,
Буду только я с тобой.
Тем я душу успокою,
И наступит в ней покой».
Солнца луч ударил в очи.
Я проснулся весь в поту.
Вспомнил ужасы всей ночи-
Чертовщину-маету.
 
--