А вот и Май – тот красный праздник...

А вот и Май – тот красный праздник,
который после Октября
нам душу праведную дразнит,
надежды светлые даря.
И труд на радость, мир во благо,
да только не про нашу честь.
Всё взрыто строчками Гулага –
как было плохо, так и есть.
Крушили, двигали, ломали,
снесли советский реализм
и, пошептавшись за углами,
вернули в дом капитализм.
Решительно подмяв богатства,
кто мог, тащили на-гора
и, чтобы долго не мараться,
всё поделили на ура.
И вот сидим, лакая пиво,
пуская слюни до колен,
и жалобим себя слезливо,
пытаясь вбить друг в друга клин.
Одни живут, другие ропщут,
а третьи вертятся в гробу,
и тот союз, что был нам общим,
без дыма вылетел в трубу.