Мы ветеранов вспоминаем только раз...

Мы ветеранов вспоминаем только раз...
Мы ветеранов вспоминаем только раз...
Один лишь только раз в году,
Но подвиг ваш, он не угас,
Мы не забыли ту войну!
 
Они уходят так безмолвно,
А мы, не зная их имен,
Без чувства стыда и спокойно,
Порочим память тех времен.
 
От стариков не слышно больше слова,
Их не увидим мы теперь,
И только в книге образ скован,
Тех нескончаемых потерь...
 
Мы ветеранов вспоминаем только раз,
Один лишь только раз за год.
Навечно, отданная жизнь за нас,
Хранит народ от всех невзгод!