Что за осень, зачем же так рано...

Что за осень, зачем же так рано...
Что за осень, зачем же так рано, 
Опустели сады и леса? 
Дождь в душе не залижет раны, 
И упрятал туман чудеса. 

Перед выбором как перед боем, 
Перед миром и перед собой... 
Расставанье с комфортом, покоем... 
И один лишь исход простой.