Волна

Волна
Снег не тает без причины,
Каменеет целый век.
Одинокий человек
Держит путь по краю льдины.
 
Руку некому подать,
Не с кем в радости забыться,
Не с кем горем поделиться,
Слово некому сказать.
 
Он не знает, чего хочет.
Он идёт совсем один.
Из непознанных глубин
Волны хмурые клокочут.
 
Впереди горит маяк
Из железа и бетона.
Чёрствость города бездонна,
Не сломить её никак!
 
Вдруг с величием тротила,
Отмеряя жизнь сполна,
Грандиозная волна
Грозным танком накатила.
 
Человечек, вот твой путь!
Долго сможешь ли держаться?
Что твоё – со дна подняться
Иль бесславно утонуть?
 
1 мая 2021
 
Иллюстрация: Илья Глазунов, "Волна"