Кулич

Пора вызволять Время из Формы -
Уже подгорает и начинает чадить
В небесно-голубой потолок.
Спёкшийся ком прилип к обороту орбиты
Брызжет, ломается, жжётся, дымится,
Ванильная вонь царапается чёрным песком.
Планета со вскрытым желточным мешком.
Выбитый из колыбели Зародыш,
Казнён и растёрт
В кривобокую башню
Рябую изюмными склепами со сладкой человеческой грязью.
И не пытайся скрыть это под пологом белой пороши
Потроша над Землёй антикварные пудреницы
С лежалым сахарным снегом.
Просроченный и уценённый мир...
Твёрдый бытовой отход.
Окаменелость.
Голуби походят голодными около камня. И улетят.
Потом, может быть,
Новый бог обезьян
Обслюнявит
И заведётся первая плесень.