Время вспять

Время двинется вспять, как ожившая тень на стене,
через полдень к востоку и холодом млечным на запад,
и конвоем обратно вернётся на площадь с этапа
в этой Богом хранимой и Богом забытой стране.
 
И при полном параде планет, и при полной луне,
что невидимо днём, только полночью станется ясно,
трубача ждать мотива отбоя напрасно
в этой Богом хранимой и Богом забытой войне.
 
И когда сторожа сговорятся с волками в цене,
и когда пастухи поведут на заклание стадо?
И не будет вакансий свободы в раю, и не надо,
в этой Богом забытой и Бога обрядшей стране.