Мир, Труд, Май, вернитесь!

Мир, Труд, Май, вернитесь!
Нам вернуть бы майский праздник
Лет на пятьдесят назад,
Когда я малец-проказник
Демонстрациям был рад.
 
Хоть бывали в дни такие
Гром и молния, дожди,
Но все лица столь живые,
Ордена по всей груди.
 
Наш народ в веселье, в танцах,
Флаги красные в руках,
Лица девушек в румянцах,
Ножки в новых каблуках.
 
Мир! Труд! Май! И так приятно
Весь проспект в толпе пройти,
Праздник наш, мальцам понятно,
Честь большая – флаг нести.
 
А потом, второго мая,
Шли все к морю на шашлык,
Выпить водки, вспоминая,
Как Союз побед достиг.
 
Пир под солнцем, крики, песни,
Танцы в поле у ручья,
В общем день пройдёт чудесно,
Все друзья с тобой, семья.
 
Как давно всё это было,
Что смогло мир изменить?
Что нас радости лишило?
Кто свободу смог затмить?
 
Ведь уже не слышно песен,
Красный флаг давно исчез,
Все в какой-то грусти, в стрессе,
Кто-то в души наши влез?
 
Нет, уже другие школы,
Вмиг ушёл социализм,
Много сущностей бесполых,
В мире масса катаклизм.
 
Вот бы всё назад вернулось,
Хоть на несколько деньков,
Души наши бы проснулись,
МИР, ТРУД, МАЙ встал без оков.