СТРАСТНАЯ ПЯТНИЦА

С утра и, видимо, надолго дождь зарядил,
лишил возможности
в Страстную пятницу дойти до аналоя,
свечу поставить Богу,
с молитвой благодарной обратиться
к Нему за то, что в жертву принёс Он сына
расплатой за мои грехи и ваши:
-- Прости, Всевышний,
за прегрешенья наши -
сознательные и невольные.
Бывает, что творим, не сознавая
своей ответственности за содеянное.
Спасибо, что, считая нас детьми своими,
Ты лучшего из чад своих
отправил на Голгофу
во искупление грехов
обычных смертных грешников
и сделал Сына своего бессмертным,
чтобы от века и поныне
молился Он за наши души.