Пушинка

Пушинка
Цвет белый абрикос - дурманил, как наркоз,
дышало ароматом небо голубое,
дышала грудь легко до появленья слез,
и воздыханьям не было отбоя.
 
И вдруг, возьмись откель - возник жужжащий шмель,
вначале будто маленькая мушка,
что вылезла на солнышко сквозь щель,
погреться, полетать, порадовать немножко.
 
Весь мир на ноги встал, весь мир рукоплескал,
и билась у виска втревоженная жилка,
ее до сей поры, никто так не ласкал,
как это насекомое - пушинка.