"Весенняя пора"

Распустился вербою пушистой
За окном оттаявший апрель
И вот вот тихонько постучится
Тёплый,долгожданный майский день.
 
Зацветут лесные перелески,
Мхом зазеленеет старый пень
И в моём саду,весенним утром
Разольётся трелью соловей.
 
Солнце отогреет наши души
В сердце прорастёт любви росток
Счастье отыскать теперь сумеет,
Кто сейчас,как прежде одинок.
 
У курносой рыженькой девчонки
Россыпью веснушки на лице
И ковёр пушистых одуванчиков,
Как подарок ласковой весне.
 
Воздух будет чище,мир светлее
Радость отражается в глазах,
Стань добрее и тогда согреешь
Птицу счастья в маленьких руках.