Родина

Родина.
Сегодня кто-то блещет югом,
Мол где бывал и что видал,
И пишет это он в заслуги,
Как бога за штаны поймал.
У нас сегодня тучи хмурясь,
Вновь закрывают горизонт,
И этим, но своим любуясь,
Я не ищу чужбины сон.
На даче может без уюта,
Стоит рябина под окном,
И кажется мне это круто,
И я хочу туда бегом.
Бегом бежать по бездорожью,
Бездумно слушать соловья,
Всё это просто и не сложно,
Ловить мгновенья бытия.
Мне борщ дороже ваших устриц,
Диван в мансарде у окна,
И запах что сирень распустит,
Когда придёт ко мне весна.
Звучит по улице весёлый
Звук трактора, что едет вдаль,
И я стою в объятьи клёнов,
И ни о чём совсем не жаль.
пятница, 30 апреля 2021 г. Станислав Граховский