В тебе одной - основа жизни...

В тебе одной - основа жизни
И ты одна - венец всему.
Слагая гимны сатанизму
Его рассеваешь тьму.
 
Когда ты чёрное рисуешь,
Я вижу белые лучи.
Речей, произносимых всуе,
Не бьют холодные ключи.
 
Но страсть моя - твои печали.
А страсть твоя - моя тоска...
Мы часто днём с тобой молчали.
Нам так обоим тьма близка!
 
...На утлой шхуне ожиданий
Уплыли в край иной весны,
Не замечая расстояний,
Туда, где властвовали сны,
 
Где радость бликами пылала
В лучах иного бытия,
И там взошла, алее лала,
Заря рассветная твоя.
 
(с) Алексей Борычев