ПЕРВОМАЙ

Я помню этот праздник, Первомай,
Когда с отцом шагала гордо рядом,
А он мне: "Доча, шарик поднимай,
Ты выше всех, как дань весне, в награду!"
Весенние заулочки чисты,
Все выметены дворником с заботой;
И радостно от этой чистоты,
Душа поёт от лёгкого полёта
На крепких, сильных, папкиных плечах!
В колонне заводской шагает бодро.
Он - металлург! И плавится в печах
Металл страны, не без его присмотра.
Все лозунги просты: "Мир", "Труд", "Весна".
Но сколько в них желанных откровений!
И я горжусь, что так сильна страна,
И что на площади в граните тёмном - Ленин!
Прошли года. Что стало с Первомаем,
Который бы, казалось, на века!
Газету «Труд» по-прежнему сжимает
Отцовская дрожащая рука.