Впуская в дом весну

Впуская в дом весну
(зеркальное акро)
Всюду птиц звучит разноголосица,
Пышное цветение садов.
Утонуть в душистых травах хочется,
Сердце отогреть от холодов.
Каравеллой - облака пушистые:
Антураж мечте моей подстать.
Ярки краски и ветра душистые -
 
Волшебство, восторг и благодать!
 
Дверь ветрам открою утром ранним я,
Отворю окно в звенящий сад.
Мир огромный - синь исповедальная,
 
Вдохновений чувственных каскад!
Ей-же -ей, не променять любимую
Степь в шелках малиновой зари
На заморье. Здесь земля родимая!
Уверяю, краше нет земли!
 
Утро будит жаворонка пение.
Необьятна солнечная высь.
Светел дол в безудержном цветении,
Ежевичный воздух свеж и чист.
Волны трав, седой ковыль колышится.
 
Маков алых россыпь по траве.
Ох, как сладко и привольно дышится!
До хмельного звона в голове .
 
Вербы с грустью смотрят в речку быструю.
 
Ястреб в небе. Еле видит глаз.
"Акварели" красочные, чистые
Кисти мастера-природы. Все для нас!
Сердцу много нужно ли для радости?!
Улыбнувшись, Землю всю обнять!
Пробежаться босиком по радуге!
Волшебство! Восторг и благодать!